Bandnudeln mit Linsencurry - birgitfoerster.de

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Bandnudeln mit Linsencurry

Kochen > Hauptgerichte

Bandnudeln mit Linsencurry

  • 1 Stange Lauch

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 Ingwer (daumengroß)

  • 2 EL Öl

  • 1 TL Kurkuma (gemahlen)

  • 1 TL Koriander (gemahlen)

  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)

  • 1 TL Senfsamen (dunkel)

  • 500 - 750 ml Gemüsebrühe

  • 200 g gelbe Linsen (für 500 ml) oder

  • 200 g Pardina Linsen

  • 1 gr. Zwiebel

  • 250 ml Kokosmilch

  • Cayenne Pfeffer

  • 1 TL Curry


  • 400 g Nudeln


Lauch, Zwiebel längs halbieren und in feine Streifen schneiden.
Knoblauch und Ingwer in ganz kleine Würfel schneiden

Öl in einem Topf erhitzen und den Knobluach, Ingwer mit dem Kurkuma, Koriander, Curry, Kreuzkümmel und den Senfsamen anschwitzen.
Die Zwiebel dazu unddann mit der Brühe ablöschen.
Den Lauch und die Linsen dazu und den Topf schließen.

Gelbe Linsen nun 10 Minuten                      Beide müßen NICHT eingeweicht werden!!!
Pardina Linsen nun 30 Minuten
köcheln lassen. Ev. noch Brühe nachgießen.

Nudeln in der Zwischenzeit kochen.

Kokosmilch in das Curry rühren und noch 2 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz und Caynne-Pfeffer abschmecken.

 
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü