Apfelkuchen mit Öl statt Butter - birgitfoerster.de

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Apfelkuchen mit Öl statt Butter

Kochen > Kuchen

Apfelkuchen

  • 6               Äpfel

  • 3 Tassen    Mehl

  • 1 Tasse      Mineralwasser

  • 1 Tasse      Öl

  • 1,5 Tassen Zucker

  • 4               Eier

  • 1 Pack        Backpulver

  • Vanillezucker

  • Zitrone plus Abrieb
  • 1 Zimtblüte (mörsern)


Öl mit dem Mehl, Zucker, Backpulver, Eiern, Zimtblüte und der Zitrone plus Abrieb verrühren
Zum Schluss die Äpfel und das Mineralwasser vorsichtig unterrühren

Ca. 1 Stunde bei 175 Grad im Backofen ausbacken

Nicht die großen Tassen nehmen und nicht wundern, der Teig ist sehr "flüssig", Kastenform nehmen

 
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü