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Risotto mit Wirsing

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Risotto mit Wirsing

Risotto (Grundrezept)

  • 350 g  Risottoreis  Arborio

  • 900 ml Brühe
  • 2 El     Öl
  • 2        Butterflocken
  • 1        Zwiebel


Zwiebel würfeln
Im Topf mit Öl goldbraun anschmoren
Den Reis dazugeben und einige Minuten mit Holzlöffel bei großer Hitze weiterschmoren
Brühe dazugeben bis der Reis bedeckt ist
Bei mittlerer Flamme 16-20 Minuten weiterkochen und immer wieder Brühe dazugeben
Bissfest, aber schlotzig (
schleimig), dann ist der Reis gelungen

Wirsing

  • 1 Kopf Wirsing (ca. 750 g)

  • 1        Zwiebel
  • 150 g  Bacon (Frühstücksspeck)
  • 1 EL    Öl
  • 100 ml Brühe
  • Pfeffer
  • etwas Macisblüte


Wirsing von welken Blättern befreien, Strunk entfernen, vierteln und in Streifen schneiden
Baconscheiben in der Länge nach vierteln
Zwiebel in Streifen schneiden

Öl im Topf erhitzen und Bacon drin knusprig anbraten und herausnehmen
Zwiebel in Topf und anbraten bis sie Farbe ziehen, dann den Wirsing dazugeben und andünsten
Mit der Brühe aufgießen, Macisblüte dazugeben
Mit Salz und Pfeffer würzen
Zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min dünsten

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Wirsing geht auch zu Kartoffelstampf etc

 
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