Hauptmenü:
Schneller Steckrübeneintopf
750 g Steckrübe (ca. 1/2)
500 g Kartoffeln
1 Petersilienwurzel oder etwas Rettich
3 Wurzeln
3 EL Öl
1 Gemüsezwiebel
750 ml Brühe
etwas Zitrone/Säure
Majoran
Salz
Pfeffer
3 Kochwürste, Mettenden
Die Mettenden Scheiben schneiden und in dem Öl gut anbraten, etwas Vanillezucker hinzu.
Wenn die Scheiben einen guten Bräunungsgrad haben herausnehmen und beiseite stellen.
Gemüse waschen, schälen und in 2cm Würfel schneiden.
Das Gemüse in den Topf und gut anrösten und mit der Brühe ablöschen, etwas Zitronenabrieb und Zitrone dazu (1/4).
1 guten TL grobes Salz, Pfeffer und einen TL Majoran oder 1/2 frischen Bund hinzugeben und 15 Minuten köcheln lassen.
Dann die Mettenden dazu geben und noch einmal kurz kochen. Wer mehr Fleisch mag kann auch noch Würstchen aus dem Glas kleinschneiden und nun dazu geben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.