Hauptmenü:
Kürbispfannkuchen
1 kleiner Hokkaidokürbis (oder anderer, dann schälen) oder Süßkartoffel oder Kartoffel
1 Lauch (untere Teil der Stange)
4 Eier
180 g Mehl
Salz
Pfeffer
Koriander (gemahlen)
Currry (guter, keine Markenware aus dem "Super"Markt)
Caynne-
Daumengroßes Stück Ingwer
Muskat (Macisblüte)
50 g Parmesan
300 ml Wasser (oder Kokosmlich)
ev. Rote Pfefferkörner
Kürbis reiben (kl. Streifen) und in einem Topf mit gesalzenem Wasser (Kokosmlich) ca. 10 Minuten köcheln.
Den der Länge nach halbierten Lauch in Scheiben (gibt 1/2 Scheiben) schneiden
Den geraspelten Ingwer, den Lauch, Cayenne-
Kalt stellen.
Das Mehl mit Salz, Pfeffer, den Eiern und dem Parmesan verrühren und dann die kalte Kürbismasse dazu.
Öl in die Pfanne und mit einer kleinen Kelle 3 kl. Pfannkuchen in der Pfanne bilden
Ev. etwas Curry, rote Pfefferkörner in die Pfanne und die Pfannkuchen von beiden Seiten knusprig braten.
Hat man in der Masse zu wenig Geschmack die Pfannküchelin oben drauf noch salzen und pfeffern.