Hauptmenü:
Bandnudeln mit Linsencurry
1 Stange Lauch
1 Knoblauchzehe
1 Ingwer (daumengroß)
2 EL Öl
1 TL Kurkuma (gemahlen)
1 TL Koriander (gemahlen)
1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
1 TL Senfsamen (dunkel)
500 -
200 g gelbe Linsen (für 500 ml) oder
200 g Pardina Linsen
1 gr. Zwiebel
250 ml Kokosmilch
Cayenne Pfeffer
1 TL Curry
400 g Nudeln
Lauch, Zwiebel längs halbieren und in feine Streifen schneiden.
Knoblauch und Ingwer in ganz kleine Würfel schneiden
Öl in einem Topf erhitzen und den Knobluach, Ingwer mit dem Kurkuma, Koriander, Curry, Kreuzkümmel und den Senfsamen anschwitzen.
Die Zwiebel dazu unddann mit der Brühe ablöschen.
Den Lauch und die Linsen dazu und den Topf schließen.
Gelbe Linsen nun 10 Minuten Beide müßen NICHT eingeweicht werden!!!
Pardina Linsen nun 30 Minuten
köcheln lassen. Ev. noch Brühe nachgießen.
Nudeln in der Zwischenzeit kochen.
Kokosmilch in das Curry rühren und noch 2 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz und Caynne-