Hauptmenü:
Wirsing Reistopf
2 Zwiebeln
150 g Speck
1 kg Wirsing
1 EL Öl
400g Mett (Lamm, Schwein geht auch)
300 g Reis (Reismischung aus Reis, Wildreis, Camargue)
1 L Brühe
Salz
Pfeffer
Macisblüte (oder Muskat, ist mir nur zu streng)
Mett in einem großen Topf (der Kohl muß da noch hinein!) mit dem erhitzten Öl anbraten
und danach herausnehmen
Die Zwiebeln und die 1/2 des Speck (Streifen) anbraten, den Reis dazu und mit anbraten
Mit der Brühe ablöschen, das Mett und die Macisblüte dazu geben
Mit dem in Streifen geschnitten Wirsing abdecken (nun NICHT umrühren!!!)
Deckel drauf und in den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 Min auf der unteren Schiene schmoren
Dann alles verrühren, mit Salz, Pfeffer abschmecken und mit dem restlichen Speckstreifen bedecken
Nun noch einmal 30 Min in den Backofen, ohne Deckel