Kürbis-Kartoffel Tortilla - birgitfoerster.de

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Kürbis-Kartoffel Tortilla

Kochen > Hauptgerichte

Kürbis-Kartoffel Tortilla

  • 1        kleiner Hokkaidokürbis (oder anderer, dann schälen)

  • 1        Lauch (oberer Teil der Stange)

  • 1 gr    Süßkartoffel

  • 1 gr    Zwiebel (rot, aber eigentlich egal)

  • 6        Eier

  • 1 gr.   Mohrrübe

  • etwas Milch oder Sahne

  • etwas  Schnittlauch (oder Petersilie oder Koriander (grün))

  • Salz

  • Pfeffer

  • Caynne-Pfeffer

  • Daumengroßes Stück Ingwer

  • einige Scheiben Käse (Reste)

  • etwas Speck (oder Butter)

  • Rote Pfefferkörner (10)



Kürbis, Süßkartoffel und Wurzel in 2cm große Stücke schneiden.

I
n einer großen Pfanne den Speck auslassen, dann die Wurzeln anbraten, die Süßkartoffel dazu und ca. 10 Min schmoren bei geschlossenem Deckel.
Den der Länge nach halbierten Lauch in Scheiben (gibt 1/2 Scheiben) schneiden
Dann den Kürbis dazu und noch einmal 8 Min schmoren.
Nun den Lauch, die Zwiebel dazu und den Ingwer darüber raspel. Ca. 2-3 Min weiter schmoren bis Lauch/Zwiebel gar.
Mit Pfeffer, Salz und
Cayenne-Pfeffer kräftig würzen.

Die Eier mit etwas Milch,
Caynne-Pfeffer, rote Pfefferkörner und Salz verrühren.
2 Scheiben Käse in kleine 4mm gr. Stücke schneiden und in die Masse geben und noch einmal kurz umrühren.


Die Masse in den Topf geben, den Topf schütteln damit sie sich verteilt und noch einmal mit Deckel ca. 10 Min anziehen lassen.

Jetzt die Masse mit weiteren Scheiben des Käse abdecken, etwas Schnittlauch darüber und mit Deckel in ca. 2 - 3 Minuten den Käse schmelzen lassen.

Mahlzeit.

---
Tortilla [tɔrˈtiʎa] bezeichnet ein spanisches Omelett.

 
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü