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Suppenknödel Oma Lamstedt

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Suppenknödel

  • Salzkartoffeln vom Vortag

  • Mehl

  • 1       Ei

  • Salz


Kartoffeln in einer Schüssel zermatschen
Mehl drüber, Ei, mit einer Gabel alles vermatschen,
Weiter Mehl zugeben bis ein fester Teig entsteht
Salzen
Wie groß man die Kartoffelstück haben möchte bestimmt man selber
beim Matschen

Knödel mit einem großen Esslöffel, den man vorher in die heiße Suppe tränkt
damit der Teig nicht am Löffel kleben bleibt, ausstechen.
Fällt der Knödel nicht von selbst ind die Suppe den Löffel am Topfrand anschlagen.
Den Löffel nun wieder in die Suppe tunken, damit der nächste Knödel auch nicht
am Löffel klebt und einen neuen Knödel ausstechen ....

Hat man zu viel Mehl genommen, weil ev. nicht genau 500 gr Kartoffel am Vortag
übrig gebleiben sind, kann man mit etwas Suppe vorsichtig den Teig verdünnen

 
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