Geflügel mit Trüffelöl - birgitfoerster.de

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Geflügel mit Trüffelöl

Kochen > Hauptgerichte

Geflügel mit Trüffelöl

  • 1 Hähnchen, Ente, Fasan was man möchte

  • genug :) Thymian (12-16 Zweige)

  • Trüffelöl

  • Salz

  • Pfeffer

  • Knoblauchzwiebel (China)

  • 2 Koblauchzehen

  • Ingwer


z.B. Hähnchen:
Das Viech teilen und mit Pfefferstreuer und Salzstreuer bewürzen.
Trüffelöl drüber geben und einge Thymianzweige auf jeder Seite verteilen, mit allem einreiben.
In eine Schüssel damit und mit der 2. Hälfte genauso verfahren.
Auch in die Schüssel und nun noch etwas Olivenöl darüber geben, zwei Knoblauchzehen mit hineien
und 8-10 Stunden ziehen lassen (über Nacht z.B.).
Trüffelöl je nach Geschmack, wer drauf steht haut viel rauf, sonst weniger.

Nun beide Teile in der Pfanne anbraten und auf ein Backblech aus dem Backofen oder der Mikrowelle mit Backofen geben.
Die Knoblauchzwiebel halbieren, je eine Scheibe Ingwer 2-3mm in der Größe der Knoblauchzwiebel
abschneiden, darauf die halbe Knoblauchzwiebel geben und darauf je ein Hähnchenteil und ab in den Backofen.

220-240 Grad
25 - 45 Minuten, je nach Viech
Mahlzeit

Mit Ciabatte, Baguette oder anderem Brot servieren und damit das "Fett" vom Blech absaugen.

 
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü