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Mie Nudeln mit Gemuese

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Mie Nudeln mit Gemüse

  • 500 g  Mie Nudeln

  • Salz
  • Pfeffer
  • 3-4 Esslöffel Soyasauce
  • 3-4 Esslöffel Süße Chilisauce
  • 1 Mohrrübe
  • 1 Zwiebel/Lauch/Frühlingszwiebel
  • 1 Zuchini oder anderes Paprika etc pp
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Ingwer (2 Daumengroß)
  • Öl



Wieder mal ein Reste-Essen von Gemüse, das noch im Kühlschrank liegt.

Zuerst die Nudeln in eine gr. Schüssel (nicht im Topf kochen wie Spaghetti), Salz dazu und mit heißem Wasser aufgießen. 5 Minuten ziehen lassen, danach in ein Sieb geben.
Inzwischen das Gemüse chinesisch schneiden, also in dünne, schräge Streifen.

Das Öl in der Pfanne erhitzen und zuerst den Knoblauch und den Ingwer in die Pfanne geben um das Öl zu aromatisieren.
Kurz anschwitzen und dann die Wurzeln bzw das härtere Gemüse zuerst hinein geben und nach und nach die anderen. Alles nacheinander kurz anschwitzen, bis glasig, also nicht lang, jedes so ca. 30 Sekunden. Salzen und Pfeffern.

Das Gemüse in der Pfanne zur Seite schieben und nun die abgetropften Nudeln auf die freie Stelle in die Pfanne geben und anbraten. Wenn die Nudeln wieder richtig heiß sind alles vermengen und mit  Soyasauce und süßer Chilisauce abschmecken.

Ich hatte vom Samstagfrühstück noch etwas (nur so 2 hühnereiergroßes Stk) Hackfleich eingefroren. Das hatte ich zuerste angebraten, beim anbraten zerteilt und dann oben weiter mit dem Gemüse.
Man kann es also vegetarisch, als auch mit Fleischresten essen. Wenn die schon gegart sind, dam am Ende klein geschnitten mit den Nudeln zugeben.

 
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